Дед Мороз

Зима одела в белые наряды
Поля и лес, и сёла-города,
А дед Мороз с Снегурочкою рядом
Спешат детей поздравить, как всегда.

Остались лишь часы старого года,
Ему на смену Новый год идет.
Совсем неважно, что у нас  с погодой,
У дед Мороза дел невпроворот.

Все дети ждут с тревогой и надеждой,
Что дед Мороз подарок принесет,
И полетят в волшебный мир, как прежде,
Как и бывало в каждый Новый год!

Зажжется елка разными огнями,
Игрушки засверкают на ветвях,
А разноцветные шары висят над нами,
Как звезды в новогодних небесах.

Наш дед Мороз споет и потанцует,
Поздравит с Новым годом всю семью,
А из мешка подарит с поцелуем
Для всех игрушки, каждому свою.

А дети с дед Морозом потанцуют,
И кто-нибудь отпляшет трепака,
Споют и песню новогоднюю, простую,
Поскольку других песен нет пока.

Пусть радостью глаза горят сегодня,
От скуки не останется следа,
А настроение от сказки новогодней
Хранилось бы всегда-всегда-всегда!!!


Рецензии