Такова их порода

Бедности нашей рядом черта
Таковы обстоятельства и время.
У пенсионеров нет слова мечта
Чаще приходится чесать темя.

Двенадцать тысяч порог бедноты
Как хочешь, живи, выживай.
Что можешь сделать на пенсии ты
В уме прикидывай и выбирай.

Не разгонишься, как не крути
Деньги бумажные резины в них нет.
Без экономии не пройти
Одни обещания слышны в ответ.

Многим хочется хорошо жить
К тому же часто за счёт народа.
Чиновники с головой не хотят дружить
Видимо такова их порода.

Бедности нашей рядом черта
Таковы обстоятельства и время.
У пенсионеров нет слова мечта
Чаще приходится чесать темя.


Рецензии