Душа не может без подобия себя

Душа не может без подобия себя.
Искала чувств и мыслей отраженье.
Но тщетны были все ее движения,
Запутавшись в больных хитросплетениях,
Духовное в душевном не найдя.

Болит душа. Ей тесно и тревожно.
Бунтует тело. Закипает кровь.
Все хочется душе. Но ей не все возможно.
Не совершенна на Земле любовь.

Душа подвластна устремленьям плоти,
В ней низменная чувственность царит.
Всегда печалится, всегда грустит.
Все ей не мило, плохо, все болит.
А изменить себя, увы, не хочет.

А дух спокоен, ясен, безмятежен.
В нем радость жизни вечная горит.
Всегда он ласков, трепетен и нежен.
И «нет» он никогда не говорит.
С Любовью Божьей воедино слит.

Душа искала все подобие себя.
Хотела дружеского расположенья.
Не обрела родного отраженья,
Духовное в душевном не найдя.

Ищите Духа, вечность возлюбя!


Рецензии