Вальс фрау Заурих - На музыку Микаэла Таривердиева

(из к/ф «17 мгновений весны»)

День сменяет вечер,
Прячет сумрак вечность,
Вальсом закружится в нас!
Мягких клавиш тихий звук
Разольётся из-под рук
И искорками теплоты коснется глаз…
наших!

Здравствуй, любимая!
Дай приобнять тебя!
И мы закружимся в вальсе с тобой!
С музыкой помолчим,
Вспомним, поговорим…
И повстречаются осень с весной!

Оживет прошедший миг
Пред взором во мгновение,
Затеплится месяц в вышине в ночи!
Предо мною озарится лик,
Словно откровение,
Что прошло… оживёт в глазах твоих:
Шум листвы, птичий крик,
Ветра легкость, дуновение
И конечно встречи наши, этот вальс и стих…

День сменяет вечер,
Прячет сумрак вечность…
Клавишей коснутся пальцы, вальс наполнит дом...
С музыкой помолчим,
Вспомним, поговорим...
И в ритме вальса побудем вдвоём!

Чуточку постоим,
Души соединим
И в танце медленном чуть подпоём…
Взоры оборотим
К чувствам, сердцам своим,
Так и окажемся только вдвоём.

Проигрыш

Здравствуй, любимая!
Дай приобнять тебя!
Дай покружиться мне в вальсе с тобой...
С музыкой помолчим,
Вспомним, поговорим...
И повстречаются осень с весной.

Проигрыш

Предо мною озарится лик,
Словно свыше откровение,
Отразится наша жизнь, как свет, в глазах твоих.
Предо мной любимый лик,
Словно свыше откровение,
Отразит нашу жизнь в глазах твоих.

Здравствуй, любимая!
Взглянешь ты на меня,
И вновь закружимся в вальсе с тобой...
С музыкой помолчим,
Вспомним, поговорим...
И повстречаются осень с весной.

28.11.2019 © Александр Харчиков
кадр из к/ф "17 мгновений весны"


Рецензии