Неподаренный свет

Неподаренным светом меня разбуди —
Я подобно траве потянусь к небесам.
До горячих углей обжигает в груди,
Мое сердце, что верить устало словам.


Неподаренным светом наполни меня —
Безначальным покоем прими мою суть.
Между льдом Антарктиды и жаром огня,
Бьётся сердце внутри о широкую грудь.


Неподаренным светом меня просвети —
Как лучами рентгена, насквозь и повдоль.
Ничего нет снаружи, как нет и внутри,
И того, кто способен почувствовать боль.


Неподаренным светом меня назови,
В этом мире ничто не тревожит покой,
Это тело всегда пустовало внутри,
Как у всех, кто когда-то был рядом со мной.


Когда кончится время, которого нет,
Мир увидится сном, что красиво правдив.
Я есть то, что даёт неподаренный свет,
И несёт собой чувство что я всегда жив...



2022   


Рецензии
Красивое очень!

Нина Шуркина   31.12.2022 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Красота в глазах смотрящего!

Благодарю.

Илья.

Заякин   19.01.2023 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.