На карте злачных мест
Мне в спину злобно лаяли собаки,
Но всякий раз на карте злачных мест
Отнюдь не те мне попадались злаки.
Как будто хитрый демон или бес,
Которому проказничать не лень,
Во все котомки магии чудес
Нарочно сыпал просо и ячмень.
Присматриваясь к мерному стакану,
Нетерпеливо тереблю ноздрю:
Раз не случилось посетить нирвану,
Пойду хотя бы каши наварю.
Свидетельство о публикации №122122901337