На вдохе

Пожалуйста, делай усилие
На вдохе, а не на выдохе.

Если вдохнуть нет сил - не страдай!
Прошу тебя, пожалуйста, выдыхай!

Выдыхай всё то де**мо, что внутри.
Если надо - на выдохе .. ори!

Не держи в себе бесполезную боль,
Это не то, в чём поможет контроль..

Цены не имеют все эти метания,
Для чего же ты выбираешь страдания?

Питаешь теплом своим тех, кто кричат:
- Смотри, у меня вот здесь вот болит!
Не удивляешься даже, что не замечают
Кровоточащие раны у тебя внутри.

Да это неважно, один исход:
Ты непременно себя теряешь.
И самый смешной в этом всём анекдот:
Своими руками же всё допускаешь.

Вывод? Дружище, держи баланс!
Пропускай чужое, не впадая в транс.

Не жди, когда чаша терпения лопнет,
А вовремя нужным себя ты наполни:

Немного покоя, а сна - побольше,
Отпусти тех, кто грузит, и то, что гложет.

Дай своим эмоциям выходной.
Как раз и оценишь, кто точно - с тобой.

Хватку ослабишь - и лишнее
Увидишь, быстро само уходит.
Главное, помни: делай усилие
Не на выдохе! А на вдохе.

20:24, 28.12.2022


Рецензии