Как во сне...
Я шагаю всегда о своём...
И походкой своею неспешной,
Я слагаю совсем о другом!
Недоступном, но очень желанном,
Непонятным никем, никому!
А о ком-то и очень воззванном,
Не желаю даже врагу!
В голове моей формуляры,
И картинки предвечных миров!
На глазах моих окуляры,
Не разгаданных страстных пиров!
Все куда-то спешат в треволненьях,
А я просто сны развожу...
Не принятый в ваших стесненьях,
Необъятный, так мило живу...
Все кричат: фантазёр, стиховидец,
Я их истинно вижу везде!
Через годы вдруг стану провидец,
Поклонявшийся в небе звезде!
Я иду и всё лицезрею,
Печатлею умом на сердцах!
И по младости я не старею,
И во младости в старых годах!
В десять лет мне было под сорок,
Что понять вы смогли под конец...
Я узнал во двадцать весь морок,
Безпробудных ваших сердец!
Да и сам я не просыпался...
Мне во сне милее, чем здесь!
А проснулся и заулыбался,
И признался: А мне зачем здесь?!...
Свидетельство о публикации №122122901302
Фотиния Верная 29.12.2022 15:13 Заявить о нарушении