Рождество Пресвятой Богородицы

Святые престарелые супруги
В слезах молили Бога об одном -
Избавить их от постоянной муки,
Чтоб детским криком огласился дом.

В порыве чистом, дав обет священный,
Отдать младенца своему Творцу.
И, вняв молитвам этим дерзновенным,
Господь осуществляет тайную мечту.

И понесла в тот миг святая Анна
В себе Надежду всех времен Земли.
И в мир вошла Мария, Богом данная
Чтоб люди все к спасению пришли.

В Ней было все, и кротость, и терпение.
И милосердие, и нежность. Красота.
И послушание, и повиновение.
И мудрость, светлый ум и простота.

Любовь ко твари всей. И сострадание.
И обретенье Сына Своего.
В Ней мир обрел Святое Упование
На милость Бога. И Благую Весть Его.


Рецензии