Цветочный триолет с улыбкой
В подарок жду букет из Роз
В день Юбилея, непременно!
Пусть Флоксы выглядят отменно -
В подарок жду букет из Роз.
Не нужно: Циний, Тубероз;
Космеи выглядят манерно...
В день Юбилея, непременно,
В подарок жду букет из Роз!
"Получишь ты Чертополох
В свой день рожденья, ради смеха!
(в кармане милого прореха?...) -
Получишь ты Чертополох!"
Тут я подумала: Вот - Лох!
А он: Репейник - лишь утеха!
Получишь ты Чертополох
В свой день рожденья, ради смеха!...
В ответ сказала я ему:
Тебе Окропом* отомщу! -
И будешь рад тогда Плющу! -
В ответ сказала я ему.
Пожалуюсь Колхикуму,
Поведаю о том - Хвощу,
Тебе Окропом отомщу! -
В ответ сказала я ему.
Пустыни Розу-Обессум
Из Африки я получила!
Ах, как прекрасна! Оценила -
Пустыни Розу-Обессум.
Любимый, в Африке - самум!
Ты рисковал? Как это мило...
Из Африки я получила
Пустыни Розу-Обессум!
Твой подвиг, как не оценить? -
Не побоялся крокодила!
Я, в общем, про Репей забыла...
Твой подвиг, как не оценить?
Нельзя такого не любить,
И разлучит нас лишь могила...-
Не побоялся крокодила!
Твой подвиг, как не оценить?...
*Окроп-крапива
27.12.2022
165 очков
Свидетельство о публикации №122122901197
Рождение Нимфеи
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 29.12.2022 07:22 Заявить о нарушении
Ваша заявка принята.
20 очков.
Рекомендую прочесть Ваше сочинение и вдуматься в смысл.
Илана
Илана Цветочная 30.12.2022 07:06 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 30.12.2022 08:43 Заявить о нарушении
Как теперь исправленный вариант на конкурс доставить?С уважением.
Надежда Кульчицкая 2 30.12.2022 12:36 Заявить о нарушении