Монастырь милосердия
А при нём - подворье.
Много судеб непростых
Здесь приют находят:
Наркоманов и бомжей,
Заключённых бывших;
Алкоголиков; и тех,
Кто из "дурки" вышел.
У подворья во главе -
Сестра Иоанна;
Полтора десятка лет -
Всем хранитель-ангел.
Страшную болезнь прошла;
Чудо исцеления.
После постриг приняла,
Начала служение.
Необычная судьба
Женщины обычной.
Такт её и доброта
Здесь спасают жизни.
А ещё есть "филиал":
Брошенных животных
Опекает братия там;
Любят их и кормят.
Кто-то найден был в лесу;
Кто - в глубокой яме...
А, бывает, принесут -
У ворот оставят.
Звери оживают здесь
И, забыв жестокость,
Греют всех в монастыре
Лаской и любовью.
Наталия Михайлова 879
11 декабря 2022 г.
Свидетельство о публикации №122122901196