098. Коротеньких стишков набор - всякий вздор

Осьминог спросил у черепахи -
*Наверно тяжело тебе носить рубаху?*
Спросила  черепаха: *Скажи мне, осьминог -
Что делал ты бы без своих длинющих ног?*.
----------------------------------------
Паук сплёл сеть, сидит в засаде, ждёт,
Когда же муха  в сетку попадёт -
Задела сетку и порвала кошка:
Паук обиделся - не рассчитал я сеть немножко.
--------------------------------------------
Медведь за мёдом лез в осиное гнездо,
А, как назло, там были осы -
Что сказать - ему не повезло:
Глаза есть, щёки есть, но...нет носа.
-------------------------------------
Помидор с морковкою вступили в спор -
Кто красивей и больше, чем богат,
Но был внезапно их закончен разговор -
Хозяйка их нарезала в салат.
-----------------------------
Спросила внучка у бабушки-старушки:
*Зачем зимой мне закрываешь ушки?* -
Ей бабушка дала такой ответ:
*Их заморозить хочет Мороз-дед*.
---------------------------
Сеть рыбацкая крепостью своей хвалясь,
Волной на камни брошена, вся порвалась.
Мораль: Не хвастайся собою без причины -
Жизнь расставляет нам ловушки, мины.

П.К.


Рецензии
Восхитительные стихи! Жаль, дети уже спят...

Мила Садко   17.01.2023 18:11     Заявить о нарушении
Мила! Большое спасибо за оценку стишков! Очень рад, что доставил Вам удовольствие!

С уважением! П.К.

Павел Кантарович   18.01.2023 08:30   Заявить о нарушении