097. Добрый волк. Басня

*Я добрый,- сказал Волк, держа Зайца за шею,-
Сейчас я сыт, но я тебя не отпущу, а придушу:
Я это делать хорошо, поверь, умею -
Что можешь возразить - скажи, тебя прошу,-

Сказал он это, крепче Зайцу шею до хруста сжал,-
Молчишь, не хочешь отвечать, я так тебя понял?
Вот не люблю я молчунов, с ними борюсь*, -
В кустах запрятал Зайца, - здесь полежит немного пусть*.

Поэты есть - по поведению похожие на Волка -
Не душат, но оскорбляют в стишках, пародьках только -
Не мучает их совесть, спокойно спится по ночам,
Но это подлые людишки, скажу о них я прямо Вам.

П.К.


Рецензии
Стих на кой чего-то и похож?
Жизненный образ на зайца схож.Спасибо.

Забина   04.12.2023 21:18     Заявить о нарушении