Надменно, сухо и словарно без

Спал пешеход, попавшийся в метро
Вошедший в миллионы, индивид
Потоком горожан его несло
Как зонтик одуванчика парит

В изгибе мраморных, картинных балюстрад
В осколочно-мозаичных панно
Был светом вездесущим сверх облит
Где фразы бедность, если без "того"

И выплюнула глотка катакомб
Воздевши по калаторному с экс
По-человечьи именующийся тромб
Надменно, сухо и словарно без.


Рецензии