Поверну за изгородью в поле

Поверну за изгородью в поле,
Где забор калитку приютил
Чуть потрепанную и с сиротской долей -
Близкий сквозь неё и не ходил.
Прохудилась старая ограда -
Лишь столбы да слишком много дыр...
Но калитка на посту - как надо,
Стойкая, что в ней осталось сил.
Заскрипит от боли и обиды
Петлями-суставами во тьме...,
Отворив замок - свободу, виды...
А иного и не надо мне!
Поверну за изгородью в поле,
Где забор калитку приютил
Чуть потрепанную и с сиротской долей...
С ней я жизнь и счастье ощутил...

28.12.2022г.

Фото предоставила Юлианна Зайка


Рецензии