помни меня

однажды ты проснешься но рядом будет тень,
от той меня что постепенно увядала.
в твоих руках в ночи и в самый ясный день
я словно звездочка на небе угасала.
и я угасла, я потухла в один миг.
меня не видно и не слышно вскоре.
и для тебя это наверное тупик,
ведь больше никого топить не надо в горе.

но ошибаешься. я хоть и далеко,
но я повсюду , в каждом измерении.
меня сыскать тебе придется нелегко.
теперь я стану призрачным твоим видением.
я в каждом шаге, в каждом вздохе проживу,
я ни за что и никогда тебя не брошу,
внутри сознания так звонко проплыву,
и память о себе не уничтожу.

а ты один искать останешься всю жизнь
меня с когда-то теплым, верным, родным взглядом.
услышишь шепот ложный : «обернись!
я здесь, я за твоей спиной, я рядом!»
и снова ты проснешься с пустотой,
и снова будешь с криком звать меня к себе в объятия .
но я вдали, за маленькой, но пламенной звездой,
буду хранить покой, бросая тень в твои кровати.


Рецензии