Я не умею жить иначе...

Я не умею жить иначе,
Меня поэзия влечёт,
И формулируя задачи,
Меня лишь муза верно ждёт.

Твой каждый шаг, твой жест блестящий,
Могу я рифмой описать,
Ошибку, баг и ход незрячий,
Могу пером листу отдать.

Но я не вижу в этом смысла,
Я буду петь здесь о любви,
И разрушительные мысли,
Оставлю где-то на мели.

Ведь ты, как прежде - добрый ангел,
В тебе все прелести любви,
Мне ничего в ответ не надо,
Довольно взгляда теплоты.

Я проникаю сквозь пространство,
Чтобы ощутить небесный взгляд,
Тем разрушаю постоянство,
Чтоб не смотреть потом назад.

Тебе одной желаю счастья,
Ты столько выстрадать смогла,
Душа твоя пылала в страсти,
И боль, и гнев превозмогла.

Дорогу выбрала по силе,
Ты на любовь обречена,
А слёзы звёзды растопили
И расступились пелена.

С рассветом ты увидишь солнце
И млечный бесконечный путь,
И с ослепительных эмоций,
Попробуй мир перевернуть!


Рецензии