Я простое дерево

- "Верю, что сказка к душе прикоснётся,
И спящее сердце людское проснётся!"


Глава I

Неспешно по миру блуждает душа...
Какие мотивы и цель не ясна?
И родственный свет Вифлеемской Звезды
Нежно глаголит: - "За мною иди!"


Тихо пролились земные ручьи,
Время застыло, и вечны часы...
Медленным шагом я почвы коснусь
И мысленно духом с природой сольюсь...


Глава II

Дерево:
- "Я простое дерево - узорами кора!
Языком неведомым шумит моя листва!
Вдали горит недвижимый, зелёный, яркий свет,
И мимо все пройдут, окинув лишь глазами след..."


- "Не беги вдоль бремени, постой и отдышись!
Отгони сомнения и вновь развеселись!
Но куда ты мчишься мой прекрасный друг?
В мыслях растворишься, не зная, что вокруг..."


- "А за сновидением не дремлют чудеса:
Музыкальным рвением летают паруса!
Сердцу озарились вновь небесные моря,
И лучи затопят наши чудные края!"


- "Ветерок умеренный наш сказочный мудрец!
По земле течением несёт благую весть!"
Ветерок:
- "Наблюдал деяния жемчужины - Зимы!
Волшебством сияния охвачены мосты!"


- "Облачные странники рассеяно парят,
Падают кристаллики на радостных ребят!
Горные величия надели бахрома
И в святом обличии всё молятся с утра!"


- "Дева белоснежная кругами зуммерит,
Призовёт метелицу и всех заворожит!
На этом бале бликами танцуют хрустали,
И запели Ангелы в рождественские дни!"


Песнь Ангела:
- "На струнах души белый Ангел играет,
На танец любви и добра приглашает!
В объятиях Божественных связей кружимся
Над облачным миром времён!"


Глава III
 
Дерево:
- "Корнями мы связанны и созваны судьбой!
Для любви мы созданы и названы семьёй!
А в сердцах рассветами восходят корабли
И плывут навстречу тем, кто просит свет зари!"


- "Я простое дерево, но есть во мне искра!
Загораясь чувствами, пылаю, как звезда!
И тогда в гармонии желает день от дня
Стихотворным пением ликовать душа!"


- "Ветви жизни не ломаем,
К звёздным пикам не растём!
А просто любим, понимаем:
Мир - бесценный Божий плод!"

 19.01.2018 г.


Рецензии