Притяжение сердца

Индия, Россия –
Царственно красивы!
Сильные магниты,
Страны – монолиты
С их архитектурой,
С древнею культурой,
С щедростью природы,
С мудростью народа –
Сердцем незлобивым,
Духом несломимым.

Сколько слов похожих
На просторах божьих:
В песнях и сказаньях,
В местности названьях.
Схожи и Святыни –
Образы-Вершины
В эпосах, былинах,
В росписях старинных.
Мощны стран устои!
Вечны их Герои!

Индия, Россия –
Нет двух стран красивей,
Нет сестёр дружнее,
С каждым днём – роднее!
Им благие вести
В мир нести лишь вместе,
Озарять огнями
Жизнь под небесами.
Душ их притяженье –
Космоса веленье!


Рецензии