Долина Кулу

В долине Кулу – триста шестьдесят богов!
Они искрятся в горных жемчугах снегов
И в виде пчёл летят на перевал Ротанг,
Приносят камень с гор – священный, как и Ганг.

Божественные Наги свой дают совет:
Как жить в краю любимом, излучая свет.
Богиня пагоды Трипурисундарам
Особой красотой сияет трём мирам.

Гуга Чохан с Нарсингом бережно хранят
Долину Кулу много сотен лет подряд.
Ганеша, Шива, Вишну, Кришна, Сурья-бог…
Средь деодаров храмы их и у дорог,

В горах они тысячелетьями живут,
Благословенье через маски людям шлют.
В Серебряной долине – множество богов –
Как по весне в садах - раскрывшихся цветов!


Рецензии