Постигая творенье

Кто мирозданье сотворил?
Пределы положил морям
И океанам?
Теченье рек установил?
И звездам указал свой путь?

Кому поют вся небеса:
Престолы, Херувимы, Серафимы?
Хвали душе моя Творца!
Познай, вся сила в "Слове".

Премудрость Божия везде:
В траве, в воде, в пылинке,
Каждой - на земле.
Неизреченная любовь;
В дыханьи, в свежести лугов!

В познаньи Божьего величья,
В искании Творца -
Весь смысл бытия!

Домостроительство в Любви!
К отпавшему созданью,
Икономия - истощенье,
За нас - страданье на Кресте.

Сошествие во ад и Воскресенье!
За преизбыток благодати
Дарует нам, всего Себя.
Теперь мы все - одна семья.

Заветом Новым заключенным -
Дарует вход на небеса. 
За всех и вся - Воскрес Любя!

 


Рецензии