В городе Фатехпур - Сикри

Давно опустели строенья
Из розовых тёплых камней,
Но жизнь в её вечном движенье
Пульсирует всплеском огней.
И мысленно ты на мгновенье
Почувствуешь времени ток:
Акбара период правленья,
Идей Его светлых поток;
Совместные с Джотхой решенья –
С любимой и мудрой женой;
Услышишь слова восхищенья
Искусствами, их красотой,
О веротерпимости зовы:
Исток всех религий – един,
И песнь о духовных основах –
Молитву сердечных глубин.
Представишь дворцовые залы,
И фрески, и лики на них…
В безмолвном пространстве анналы
Хранят нить событий былых…


Рецензии