Страшно ошибаться

 Как страшно в жизни ошибаться,
  Очароваться кажется еще страшней,
  Ты думаешь предмет очарования прекрасен,
  А на поверку он не стоит пяточки твоей.

Тогда почаще надо голову включать,
Ведь сердце наше очень романтично,
Ему все хочется любви, страстей,
А разум мыслит прагматично.

  Когда мы молоды ведь сердце правит
  И разум возмущается слегка,
  Но он то знает, что пройдут года
  У сердца вырвет пальму первенства тогда.

Но нам такой расклад не нравится, конечно,
И мы сопротивляемся, включая сердце вновь,
Поэтому на удочку мы попадаемся нередко,
Приняв простой расчет за верную любовь.

  Поэтому старайтесь жить по сердцу,
  Но голова холодная здесь тоже пригодится,
  Прислушивайтесь к внутреннему голосу
  Тогда разочарованье не случится!


Рецензии