О, Индия!

О, Индия! Средь древних гор
Ты полнишь красками простор!
Здесь столько храмов: средь долин,
На скалах и у рек стремнин!

Благословенная Земля!
Великие Учителя
Здесь почитаются всегда.
Учитель каждый, как Звезда.
Христос и Будда, Магомет…
В любви противоречий нет!

О, Индия! Твоих чудес
Не счесть, как всех огней небес!
Людей из разных стран всегда
Вела заветная мечта,
Чтоб только встретиться с тобой,
С такой далёкой и родной!

Русь - Индия. Культурный мост
Красив, как Млечный путь из звёзд.
Сердечной дружбы нить крепка.             
Шагать нам вместе сквозь века.


Рецензии