Калекам здесь не место!

Безногий старик на скрипучей тележке
Подманивал котика в парке едой!
Поодаль две дамы вкушали орешки,
Сочтя старика настоящей бедой!

А зверь осторожненько ел понемножку
И к доброму деду шагал и шагал!
Циничная бабушка с банкой горошка
Так фыркнула, будто старик напугал!

" Здесь грязным ущербным скитальцам не место! -
Она пробурчала, лаптями тряся. -
От вас чистым людям немыслимо тесно!
Не дед с котофеем, а два порося! "

Две дамы её поддержали мгновенно
И чавканьем трёх оглушили чижей:
" Сеньора, уж если сказать откровенно,
То мы от бродяги на взводе уже!

Мы здесь созерцали бельчат симпатичных,
А вдруг отвратительный дед подкатил!
Всё это до ужаса не эстетично -
Да нас чуть кондратий пять раз не схватил!

Он должен быстрее отсюда убраться -
Не портить собой окружающий вид!
Бельчата его бесконечно боятся -
Не нужен ни капельки здесь инвалид! "

Всё слышал старик, да не стал отвлекаться
И вскоре доверье кота заслужил!
Взял на руки дед замурчавшего братца,
Как будто с хвостатым доселе дружил!

И мигом ... поднявшись, сорвав бородищу,
Улыбчиво гаркнул, сполна распрямясь:
" Теперь я, действительно, вовсе не нищий!
Теперь-то, действительно, жись удалась!

Кота в этом парке вчера обнаружил,
Да глупенький зверь испугался меня!
А серый трусишка был нужен-пренужен,
Наградой большой безгранично пленя!

Жан-Жак убежал из роскошных чертогов!
Хозяин кота - милосердный богач!
Пришлось постараться совсем-то немного
И всё - прощевай, полоса неудач! "

Осклабившись и поклонившись шутливо,
Мужчина, блистая, Жан-Жака унёс!
" Нечестно! Неправильно!! Несправедливо!!! " -
Две дамы и бабка развылись до слёз...


Рецензии