для Т

мерил, писал, рвал строки в кровь - чтобы что?
долго ловить взгляд чужой и испугаться - тоже?
яростно много лет спорить с собой,
драться, бороться, снимать последнюю кожу?

хочешь быть честным? давай, не стесняйся - держи:
Агонизировать в пылу борьбы с своей тенью?
Да, это дело - на долгие лета души,
Не повернется даже язык обозвать это ленью?

мы же так любим: чтоб дочиста, до конца
полосы в кровь, кожу снимаем за кожей..
мы называем это, представьте - любовь!
не понимая тех, кто не рвет свои жилы на ложе

счастье - когда истязанье уже до крови
губы в истерике, ночь начинается утром..
Взрослые думают: это такой мазохизм
Мы: задыхаемся в мире слонов и уютов

мир безнадежен - всё ясно уже в двадцать два
мир сумасшедший - тебе теперь стукнуло тридцать..
Сорок.. Мир, кажется, был в чем-то прав?..
где этот мир? - в пятьдесят проливаешь вИски

все еще хочешь по правде? Лови:
ты - удивительно - честен, прекрасен и ярок
даже - влюбленно-любимым быть можешь ты.
Если захочешь позволить себе подарок

но мы как любим - когда наплевать на нас?
против теченья грести - героизма много
одолевать, что придумали. ловить Глонасс,
когда заблудимся. В паре метров от дома

мерил, писал, рвал строки в кровь - чтобы что?
годы бежали скорей - а потом их беречь и верить?
яростно много лет предавать себя как чужой?
жди, когда стукнет, что можно уже открыть двери..
28.12.22


Рецензии