Душа - свеча

               ибо кто хочет душу свою сберечь,
               тот потеряет её, а кто потеряет душу
               свою ради Меня, тот обретёт её;
                Мф 16:25:

               Но что со мной? Блаженство или смерть?
               (...)   Люблю и таю....
                из оперы Снеругочка

Душа - свеча. Пока не тронута огнём
Твоим - не светит. Не живёт.
Не плачет. Не тоскует.
Тебя не зная - песен не поёт,
Уютом светлым мир окрест -
не согревает, не живописует...

А чуть коснёшься - Боже мой, прошу-
Откройся, растопи оледененье!
Твоим огнём любви - животвори!
Вдохни надеждой милость Воскресенья!

Благодарю теперь за эту боль...
Дышу! Живу! Молюсь! Люблю и таю!
Пою! И плачу! И огнём - горю!
Тобой - живу! Для мiра - умираю.

26-28 декабря


Рецензии