Душит меня твоя тишина

Ты любил тишину, а она меня душит безмолвием,
Безголосьем своим оглушает до боли, до крика.
Расколоть ее хочется вспышками молний,
И дождями дробить, пока не достигла пика...

Сильно давит на плечи она, что становится тягостно
Мне нести ее, словно данное жизнью распятие,
Без тебя ничего в этом мире давно не радостно,
Разорвать бы твою тишину, будто злое проклятие.

Я включу твои песни, и пусть тишина растворится,
Пусть исчезнет и боль, что внутри всё уже изглодала.
Пусть окажется сном твой уход, что застыл на ресницах,
И в виденьях совсем не про это ведь я загадала.

Тишину разорвать на лохмотья мне хочется,
Сердце целое уж из осколков не склеится.
На пороге все так же дежурит подруга-бессонница...
До сих пор в твою раннюю смерть мне не верится.


16, 28.12.2022


Рецензии