Там приоткрытые врата
Ступай, не медли.
Там мирно три больших кита
Под небом дремлют.
И расплываясь по волнам
Земли поверхность
Не потревожат. В трёх китах
Такая нежность.
Они сплываются, сплетя
Собой созвездье.
Как три огромные плота
И снова вместе
Как оси трёх координат,
Как знак пространства.
Скользящих избегают дат -
Непостоянства.
Свидетельство о публикации №122122808128