***

Посвящается С.Н. Рериху и Л.В. Шапошниковой

Как часто мы не видим рядом
Того, кто к Свету нас ведёт,
Его подолгу ищем взглядом,
Хотя знак сердце подаёт.
Вот Он – Учитель, Воин Света,
Обычный внешне человек,
Но сколько звёздных песен спето!
Их не заглушит грозный век.
Ведущему – венец терновый,
Злословья стрелы, клевета…
А Он приносит Знанья снова,
Что мир спасёт лишь Красота!
Он знает, что наступят сроки,
Его признают, вознесут,
Ну а пока Он – одинокий
Средь толп, что по Земле бредут.
Как часто мы не видим рядом
Звено в цепи Учителей.
Но кто прозрел сердечным взглядом,
Тот вслед готов идти скорей…


Рецензии