Как стать мудрецом

Мудрость измеряется не возрастом,
Не количеством дипломов и наград.
И не тем, что Вас зовут по отчеству
Те, кто Вам особо и не рад.
Мудрость - это тонкое сокровище,
Обретенное порою вопреки
Здравым смыслам и чего-то стоящим
Поискам, идущим от тоски,
От печали серой и безвременной,
От стремления понять всей жизни суть.
Мудрость не даётся непроверенным,
Тем, кто не прошёл тернистый путь.
Если от кого-то очень юного,
Не седого старца с бородой,
Слышите порой вы мысли умные,
Не качайте строго головой.
Не смотрите взглядом недоверчивым:
Мудрецом любой ведь может стать,
Если в этом мире переменчивом
Сможет не сражаться, а играть.

21:58
28.12.2022 г.


Рецензии