Созидатель

Создателю общественного Музея  имени Н.К.Рериха
Л.В.Шапошниковой

Храм Культуры, Музейон создать не просто –
В нём великие творенья будут жить.
Лишь достигший высоты в духовном росте
Может в жизнь эту идею воплотить.

И учёный мудрый, духом пламенея,
С верой в помощь принялась за главный труд.
Делу преданность её была сильнее
Всех препятствий, что труды благие ждут.

Брошен ею клич народу: «Строим вместе!
Знамя Мира нас в труде объединит!
Из Музея вдохновенной светлой вестью
Со-творцов мысль по планете полетит!»

Музейон общественный в стране построен,
Наполняет Светом Красоты простор.
Он прекрасен, как его Создатель - Воин,
Вставшая за Благо Общее в дозор!


Рецензии