Если значение имеет место...

                Если значение имеет место,
                действия,как промежуток времени,
                лучше помнится,что неуместно,
                человеческого,хоть и достойно,племени:
                не отвергать предназначенность после,
                лучше смолчать в сторону глядя,
                бывает,так гложет,что ноют кости,
                пока не подумал-чего ради?
                жизнь воробья сидящего в клетке,
                вроде смешно,но чаще грустно,
                вот и бодришься шагая в кепке,
                и отдаёшься,настырно,чувствам:
                как одинаковы центурионы,
                свой выходной проводя в загуле,
                там,за столом,не коснёшься короны,
                солнечной или иной,в июле:
                разных времён порядок зачатий,
                образа,действия,места рождения,
                совокупить со значеньем объятий,
                если поймёшь,что готов к применению:
                пусть негодуют, сквозь них ты прорвался,
                любит-не любит,какая разница?
                только вдогонку,чтоб не сорвался,
                раз улыбается,значит не дразнится.

                Декабрь 28.2022 г.




   


Рецензии