нефрит

он просто мальчишка, который в неволе
провёл столько долгих, безжалостных лет.
его называют царём и героем,
о нём были сложены сотни легенд.
его имя знают как шёпот столетий –
крылатый и непотопляемый змей, –
его королевство – забытые дети,
и сам он из тех нелюбимых детей.
наверное, тем, кто прожил жизнь под камнем,
должно быть плевать на земную мораль.
но он понимает, как надо быть мягким,
чтоб камень его сквозь века не сломал.
и то, как он видит обычные мысли,
совсем не пугает, а наоборот:
ты хочешь понять, в чем скрывается смысл
скрываться от тех, кто однажды найдёт.
и если в тебе просыпается ярость,
которая в сердце пылает огнём,
он будет сжигать мир вокруг, стоя рядом,
пока ты сама его не обожжёшь.
вы будете связаны словом и местью,
у вас отличается только мотив,
по-твоему он лишь властитель без чести,
в твоём роду воины и короли.
сейчас ты наследница трона без места,
которое будет тебя принимать.
пролей реки крови, степная принцесса,
теперь у тебя в венах горесть и сталь.


Рецензии