Так что же поэту надо кричать...

Так что же поэту надо кричать,
Чтобы его услышали? -
Но тихо в Храме горит свеча
И тихо Луна над крышами.
Негромко в траве кузнечик поёт,
Но где теперь кузнечики?
Так что ж сменим тему "Поэт и народ"
На "Сон маленького человечка"?
Так кто он такой и зачем нужны
Ему стихотворцы всякие.
Ведь для него же все они
По сути своей одинаковы.
Бумагу марают все, как один,
И, в общем - то, без сомнения.
Стихов лавина растёт из лавин
И где тут увидеть гения?
Едва ли помогут крики и шум
В сумбурнейшем нашем времени.
Я лучше этот стих допишу -
Пусть он как Луна средь темени.
Потом второй и ещё один,
И вот полторы уж тысячи,
Как будто огромнейший исполин
Был мной из мрамора высечен.


Рецензии