Зимний сон -? 0??

Посвящается Владку

Ватным одеялом декабря
Покрыло землю,
Спит природа крепко, сплю и я,
Но чутко внемлю;

Отметая к худшим из эпох,
Как параноик,
Год, который сложен был из трёх
Зловещих двоек.

Стоило добавить лёгкий штрих -
Метаморфоза;
Вытянулась каждая из них
Как знак вопроса:

Долго ли несчастным крест нести,
В печали жить им?...
Нам уже не холодно почти,
Мы снова видим:

Грудень, закрывая календарь,
Спешит проститься,
Осеняя сущее, как встарь,
Своей десницей.

Ночь - ультрамариновая мгла -
Подавит свет ли,
Коль надежда на душу легла,
Как снег на ветви?

...Льются из морозной вышины
Снежинок нотки,
Мы уютно кутаемся в сны,
Не веря в сводки.

Декабрь 2022


Рецензии