Игорь Козлов-Капитан - Нежданный гость - 2014

Нежданный гость (типа юмора)

Игорь Козлов-Капитан


Своей памятью в прошлое ввергнут,
И желанья храня и мечты,
Помню я, что любили Вы вермут
И ещё голубые цветы.

Как в какой-то французской картине
Черно-белых минувших годов,
Я приду к Вам с бутылкой «Мартини»
И с огромным букетом цветов.

В освещённом луной полумраке,
Как нежданно-негаданный гость,
Заявлюсь к Вам в пенсне и во фраке,
Опираясь на тонкую трость.

Бездна чувств – это сладкая бездна,
Бездна грёз – забирай-не хочу!
Я оставлю свой «порш» у проезда,
Тонкой тростью в окно постучу.

Вспыхнет свет, и залают собаки,
Распахнётся наружу окно,
А тут я весть в пенсне и во фраке,
И любимое Ваше вино.

Это самый трагический номер,
Это самый ужасный скандал.
Я клянусь, сам от страха бы помер,
Если б так сам себя увидал…


2014 год

"А фрак - хоть белый, хоть чёрный ))). Другого так и не представишь, как тебя.
"Тонкой тростью в окно постучу" - финиш. Видала я юмористов, Игорёш, но такого... Спасибо за утреннюю улыбку строк. Тебе даже и не сказать - оставайся собой - и так останешься. Ценное ценно".
Елена Лапшина   22.03.2014 11:37 

"Спасибо, Лена! Тебе спасибо, на это стихотворение ты меня вдохновила, и его, по сути, надо было тебе и посвящать!"
Игорь Козлов-Капитан   22.03.2014 11:49
 
"Радостно считаю себя "посвящённой", прямо трость над головой )))".
Елена Лапшина   22.03.2014 12:10
   
"Ночь над головой..."
Елена Лапшина   06.09.2022 16:24

"Как теперь жить без юмора твоего..."
Елена Лапшина   21.09.2022 15:33


Рецензии