Не всем открыта дверца счастья

Не всем открыта
            дверца счастья
Где с колечком
         ключик этот взять?
Где затерялся он
   среди развалин лихолетья?
И что взамен
   за счастье и кому отдать?

Тут сразу и не вспомнишь
       что кому ты задолжал
Может рубль, а может два -
       всю ночь я вспоминал
И лишь к утру дошло, что
  счастье вовсе не в деньгах.
Лишь рассвета полоска света
  мне подсказала, что дышу,
   что вижу, слышу и живу!

И хоть порою и нескладно
ложатся буквы в моем
                букваре
Солёный вкус или слащавый?
    бывает даже и в стихах.
И жизни сахар или мед
       беру немножко я себе
Остальное сладкое
           предписано тебе,
А соль, тяжёлые все дни
     давай поделим пополам
И вечер наш счастливый
   с тобою нас не позабудет.
            
               28.12.2022.


Рецензии