Я ордынец из московского улуса
Я ордынец из московского улуса
Где всю жизнь как крепостной пашу и сею
Но не жажаду ни сменять свой край на бусы
Ни в туртрек пустыней с гидом Моисеем
Я и тут свободней всех порывов ветра
Пыль вздымющих над полевой грунтовкой
Что срисована с пейзажа в стиле ретро
Ни генплана не познав ни трассировки
Вот по ней качу я как песок на тачке
На высокий берег речки Раздерихи
Тему Родины
Но тают рифм заначки
И не режет образ душу как шпицштихель
Но зато рубить безжалостно готовы
И колышутся как сабли конной лавы
Густотравия клинки
Дай Бог по новой
Не погрязнуть нам в усобице кровавой
Вдруг почудится что в мареве над лугом
Ухнул колокол
По ком *
Закон спирали
Траки танка или лошади подпруга
На гражданской ни законов ни морали
А окрестность хоть под пиво хоть под водку
Закосев зрачок закуску враз обрящет
Вот шкварчит на лопушковой сковородке
Ляп яишницы глазуньи из ромашек
Распустив косу березка над обрывом
В тихий омут словно в зеркальце глядится
Сине небо сзади молодцем игриво
Вскинет брови отраженьем хищной птицы
Намалевано светило как румянец
На щеке у персонажа клоунады
Графоманствующий ухарь-голодранец
И ни шкуры ни забрала мне не надо
Ведь пока не воин хоть один средь поля
Пальцы ног босых впиваются как корни
В глинозем родной доверчивой юдоли
Подбородок клином вперив в облак горний
Я меж небом и землей как крепь в забое
Нас орда
И если все упремся рогом
И окрысимся на западных плейбоев
Будет наша рашка девкой недотрогой
И еще посмотрим кто вперде в итоге
*По ком звонит колокол - роман Э. Хеменгуэя о гражданской войне в Испании,
в которой с обеих сторон разными способами участвовали многие развитые страны мира.
Свидетельство о публикации №122122807722
Рони Нури 27.11.2023 18:33 Заявить о нарушении