У лампы, забытой на тёмной веранде...
Сгоревшие крылья ночных мотыльков.
Хоть свет им несите, хоть мглою тираньте, –
А всё результат неизменно таков!
Им жизнь не отмерила время на спевки, –
Тут или солируй ты, или – умри!..
Сгорают дотла мотыльки-однодневки:
Кто – в пламени лампы, кто – в свете зари...
Свидетельство о публикации №122122807514