Мотыльковое
Мария Винедиктова
Мотыльком к тебе срываюсь
Ярким, пёстрым, легкокрылым
И, играя на ресницах,
Я тебя собой бужу.
Я, как снег, в руках растаю,
И вернутся с юга птицы.
Ты пока еще не знаешь,
Что весной тебе скажу.
Я скажу тебе, что в небе
Стало больше синих пятен,
И глаза от света щурю,
Наизусть пою стихи.
Я скажу тебе, что мне бы
Мир обнять, что необъятен,
Пережить цветенья бурю,
Отпустив свои грехи.
Я дарю тебе по строчке,
Я порхаю в наших песнях
И, глаза поднявши к небу,
Я беспомощно молчу...
Только в сердце просьба: «Отче,
Дай ему любви... а мне бы
Только капельку надежды,
Слёзы воска и свечу.
27.12.2022
Мотылёк сегодня ночью
Предо мною появился
И невиданным сияньем
Мою душу озарил.
В руки даться он не хочет,
Он порхает и резвится
И надежду на спасенье
Мне при этом подарил.
И я понял что напрасно
В этом теле обитаю
От него одни заботы
Средь пустяшной суеты
И увиде как прекрасно
Рядом с мотыльком летаю
Как спокойно исполняем
Мы вдвоём свои мечты.
Мотыльковый век недолог
Но при этом он прекрасен
В состоянии полёта
Будем жить с тобой пока
Не укроет нас когда то
Вечного забвенья полог
И невыразимым счастьем
Станет каждая строка.
Свидетельство о публикации №122122800749
Читая Ваши "мотыльковые" стихи напитываюсь необыкновенной нежностью и начинаю ощущать прикосновение нежных рук, губ, как касание лёгких крылышек мотылька в его завораживающем полёте любовной страсти.
Благодарю за встречу, Виктор.
Светлана Климашова Дерягина 28.12.2022 09:45 Заявить о нарушении