Тополиный, белый пух поднялся наверх и скрылся

Тополиный, белый пух,
поднялся наверх и скрылся...
Кто же с нами был так глух,
что в немого превратился?!

Пух под солнцем не растаял,
как весно. вмиг снегА...
И летает , словно стая,
на поля и на луга...

Шальным бЕгом догоняет:
друг за дружкою бежит...
И пушинки всё роняет,
словно, в зимушку пуржИт...

И порхАет, и кружИтся,
словно, пчёлок диких рой...
То взметнётся, то ложится,
(ЛИШЬ БЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ТОБОЙ)!

Ветерком , или прохладой
навевает в сердце грусть...
Нам, СТАРЕЮЩИМ, не надо,-
МЫ ИТАК УЖ СДАЛИСЬ,ПУСТЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НЕСЁТСЯ ЛЁГКАЯ ПРОХЛАДА",
питерского поэта Михаила Сергеева,
от 11.04.2021г., перечитано 18.12.2022года.


Рецензии