Для огненной сказки не надо накидки, Она всё сожжё
Для огненной сказки не надо накидки,
Она всё сожжёт – времена подошли,
А кто не успел, пропадёт, без обиды,
Он просто не слышит последний мотив…
Ему чёрной розы никто не подарит,
И так обойдётся, какой там букет,
Букеты страстей собирал он на харю,
Жаргонное слово – но лучшего нет…
Молчать бы мне надо, но, может, последний
Ещё отзовётся: ау – пешеход,
Но ныне в машинах шныряют победно,
И в гонке не видно обычных грехов…
Живут все, как все, на авось, на удачу,
Сплошная игра, лотерея на приз,
Но приз убежит, наркотический мячик
С собою утянет, конечное вниз…
Ах, если вернуться нам в прошлое как-то,
Быт может, успели кого-то спасти,
Из тех, кто ушёл навсегда, невозвратно,
Увы, невозможно, самим бы дойти…
Нам в огненной сказке – горячие песни,
И отблески ада нагреют строку,
И мы возгласим, что Христос наш – Воскресший,
А беса не пустим на рёбра в боку…
27 12 2022г
"Оранжевая сказка" - новая двадцать восьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/376
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
===========================
Свидетельство о публикации №122122800736