Борьба

Я не люблю лежать в больницах!
И поликлиник не люблю!
Уже пора б остановиться!
Уколы есть? Так я вколю
В свою больную организму,
Коль на хозяйку наплевать!
Нет-нет! Не предлагайте клизму!
И не желаю я в кровать!
Я протестую! Эту повесть
Читать совсем я не хочу!
Ну, Пневмония, где же совесть?!!!
Сама давай греби к врачу!
Тебя я точно не хотела!
И даже больше - не ждала!
На кой ты дьявол прилетела?
Что-что? Давно уже пришла?
Так где ж ты шкерилась, паскуда,
Что даже мерзкий эскулап
Тебя не выловил оттуда?
Нда…организм совсем ослаб…
Совсем он нюх порой теряет,
И с чуйкой, видимо, беда,
Поскольку, гад, не замечает,
Кого в себя пустил когда.
За что же мне такое свинство
Ты подложил под Новый год?
У нас по графику единство,
А тут совсем наоборот!
Давай, подлюка, просыпайся!
Шагай с хворобою на бой,
А не башкой об стенку кайся!
Вот разберусь, ужо, с тобой!
Наемся гадостных таблеток
И Пневмонию победю!
И не подсовывай рулеток!
Враз витаминкой зазвездю!
Эй, не ленись! Давай трудиться!
Гони поганою метлой
Мою хворобу. Веселиться
Достойны все. И мы с тобой!


Рецензии