Леший

Влюблённый в тишину тех заповедных мест,
Случайный проводник и неслучайный Леший.
Здесь больше никого не отыскать окрест.
И ты хранитель рек, не больше и не меньше.

Сил;н, лучист и добр, и этим окрылён,
Ступаешь неспеша на тот заросший берег.
Не мнётся под ногой твоей кукушкин лён,
Лишь голову склонив, дрожит болотный вереск.

Под сонмом трав полей хранишь ты свой секрет,
Умеющий не ждать и не искать замены.
Любой тебе подвластен звук, известен след.
Тебя не выдаст лес и не удержат стены.

28.12.2022


Рецензии