Болото

Признаюсь, было неохота
Мне ворошить сиё болото.
Ведь тут, в придонном грязном иле
Так много мерзости и гнили.

Не зря всегда твердили люди:
Иди округ, да не убудет…
Но я вступил, скажи на милость -
Как сразу все запузырилось!

Очнулись  жабы и пиявки:
Кто укусить, кому бы тявкнуть,
И комарья собрались тучи
Над этой заводью вонючей.

Я обошёл бы эту тину,
Да стих свой на Стихиру скинул…
Рецензии прочтёте ниже:
Славянский конь в болотной жиже…

                Отклик на рецензии к стихотворению «Россия снова на коне»
                http://stihi.ru/2022/12/21/4726


Рецензии