Я на своём недолгом земном пути

Я на своём недолгом земном пути
Видела души, мечтавшие расцвести,
Видела реки любви и пороги льда,
Боль закрывавшие временем сквозь года.

Видела лучики счастья и доброты,
В них был рассвет и конечно твои черты.
С верой смотрела как в тень исчезает страх,
Как разрушаются камни в людских сердцах,

Яд утекает в треснувшее стекло,
Морем надежду на лучшее принесло.
Всё напускное вбирает в себя Земля,
Слёзы роняя на спящую, на меня,

Чтоб разбудить истоки глубин души,
Чистый ручей польётся, тогда скажи
Слышащим ныне, узнавшим твой голос в снах,
Путникам в чёрно-белых двух полосах.

Я на своём недолгом земном пути
Бога просила: «ВОдами покрести,
Мудрости пережить, что судьбой дано,
Силы дай, чтоб я шла всем ветрам назло».

Мощь глубины колодца - моя вода,
Каплю за каплей раздам себя без следа.
В вечный сосуд опускаю прозрачный ковш,
Жажду людей утоляет в пустыне дождь.

Боже, прости за слабость, мне не в первОй,
Просто я очень сильно хочу домой.
Высохли краски, зашторено полотно,
Я не художник, но смерть - мне веретено.

Где твоя истина спряталась на Земле?
Здесь же кромешный ад, этот мир в золе.
Как хорошо, что я скоро могу уйти,
Сделав так много на этом земном пути.


Рецензии
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   01.07.2024 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.