Кофе? С молоком?

Добавлю молока в горячий кофе сладкий
И в распластавшемся по дому аромате
уюта и манерного тепла
открою ноутбук…
поэта речь печатью
в цифровом коде потекла

О заоконной мягко-льющейся метели
Что оставляет бело-нежный уязвимый пух
на лапах ёжистых зелёно-бодрой ели
На крышах выстроенных великанов… круг

Не замыкая в вальсе на проспектах
пух выброшенный на обочину дорог
Слегка измятый важностью приправлен
гнездится холмиками — суета заслуг

А в сумеречный час на фоне цвета
Искусственно пролитого из фонарей
Пух заискрится красочным сюжетом
Обременённый пятнами мерцающих витрин

Кто-то оглохнув от предпраздничного пира
Торопится сбежать к оттенкам чистых звёзд
Питаясь в тишине души приливом
Позволив раз в году наедине с собой присесть

И независимо от выбранных локаций
Праздник коснётся каждого из нас
Соединяя и сближая разность маски… лица…
Под бой курантов —
           время верить, время желать!

Мечтай загадывай надейся
И вверив шаг на волю Высшего — Отца
Прими подарки — тело лепится из атом-теста
А сердце греет свет дарованный — душа

Глотнула кофе с молоком — остыл... остыла...
Пальцы печатали без устали куплет
Рождая череду то ноль то единица —
У алфавита цифровой эпохи шлейф
Со смыслом на экране монитора
Интерпретатор знает что по чём…
Закрыла ноутбук… печатать
продолжу завтра…
Кофе? С молоком?


Рецензии