голубое пальто

ты пахнешь шоколадом
и доброй детской сказкой.
глаза голубым водопадом
мерцают и плещутся лаской.

движения плавные, мерные,
и лёгкий игривый прищур.
но в мыслях ночами, наверное,
плодишь сотни новых фигур.
 
в словах твоих чувствую мудрость
и вижу духовное сходство.
тебе чужды грубость и трусость,
а сила твоя — благородство.

твой страх — одиночества вечность.
он старый, угрюмый, как змей.
на прошлом он ставит засечки.
наводит он тень на плетень.

не хочется мне признаваться:
в тебе я себя узнаю.
кому из нас нужно спасаться?
себе я вопрос задаю.

сейчас — не имеет значения —
мне будет неловко потом.
сегодня ты снял обвинения,
надев голубое пальто.


Рецензии