Дед Мороз пировой

Белый снег на земле.
Сверху - белое небо.
Хоровод белых лент
сверху держится крепко

на оси мировой.
Дуй,играй на сопелке
Ветер, Здравицу пой
Свет-Зиме, королевне!

"Вейтесь, ленты вейтесь!
Радуйтесь и смейтесь!
Чистая Зима пришла!
В серебро всё убрала!

Дед Мороз пировой,
ты под ёлкой живой,
только время придёт,
сядь, поставь Новый год

меж колен мальчугана
и хорошей  судьбой
одари, из кармана!"
 
Мир с языческой звездой,
радостный и чувственный
восприми, Бог с тобой!

  28 декабря 2022 г.



*Староста пировой - распорядитель на пиру.
Языческая звезда - солнце.

      


Рецензии